Dukung Kemajuan UMKM, Magfood Selenggarakan Webinar “Perhitungan dan Analisis Biaya Usaha Makanan”

Marketing.co.id – Berita Marketing | Dalam rangka memajukan UMKM Indonesia, Magfood mengadakan webinar bertajuk “Perhitungan dan Analisis Biaya Usaha Makanan” yang bisa diikuti oleh seluruh pelaku UMKM di Indonesia, baik pelaku usaha yang sudah memiliki bisnis yang sedang berjalan, baru merintis, maupun masih dalam perencanaan. Selain itu, webinar ini dapat diikuti oleh peserta umum yang memiliki ketertarikan untuk membangun bisnis.

Yanti Melianty Isa, Founder sekaligus CEO PT. Magfood Inovasi Pangan dan PT. Magfood Amazy Internasional mengatakan, untuk mengikuti webinar UMKM Magfood edisi bulan Oktober 2023, bisa mendaftar paling lambat tanggal 11 Oktober 2023 dengan biaya pendaftaran sebesar Rp100.000 per peserta. Kemudian, akan mendapatkan akses ke Meeting Room Zoom setelah melakukan pembayaran.

“Webinar Magfood selalu melibatkan pemateri ahli dan mentor yang merupakan praktisi di bidangnya dan berpengalaman. Selain itu,v bisa langsung bertanya dan berkonsultasi mengenai masalah di lapangan terkait perhitungan dan analisis biaya usaha makanan. Pertanyaan pun akan dijawab langsung,” ujar Yanti.

Magfood menyediakan enam topik tambahan penting yang bisa memperkaya pengetahuan dan skill pelaku UMKM mengenai perhitungan dan analisis biaya usaha makanan. Adapun keenam topik tersebut yakni Biaya Perancangan Usaha, Investasi Usaha, Biaya Produksi, Biaya Operasional, Analisis Keuangan, dan Peraturan/SOP Keuangan Usaha Makanan.

“Ditambah, Magfood menyediakan bumbu tabur dengan berbagai pilihan rasa yang dapat disesuaikan dengan produk. Bumbu tabur yang tersedia dapat diaplikasikan ke produk keripik, kerupuk, popcorn, kacang, snack ekstrudat, atau jajanan booth seperti kentang goreng, sosis goreng, cimol, dan sebagainya. Selain itu, Magfood juga menyediakan berbagai bumbu masak dan minuman bubuk untuk jaringan restoran dan franchise,” papar dia.

Magfood Bumbu Tabur Snack Aneka Rasa tersedia dalam pilihan rasa manis (sweet) dan asin (savory). Bumbu tabur rasa manis tersedia seperti coklat, susu, green tea, vanilla, choco vanilla, moccachino, tiramisu, dan lain-lain. Rasa asin (savory) yang bisa Anda pilih yaitu aneka keju, BBQ, sapi panggang, pizza, aneka balado, aneka jagung, ayam bakar, ayam bawang, ayam lada hitam, rumput laut, aneka bumbu pedas, dan masih banyak lagi.

Magfood Bumbu Tabur Snack Aneka Rasa memiliki beberapa keunggulan, diantaranya adalah lebih mudah menempel pada produk ketika diaplikasikan dan tidak banyak terbuang sehingga lebih efisien untuk para produsen snack. Selain itu, rasa dan aromanya yang seimbang sangat mudah dinikmati konsumen karena tidak menyengat.

Magfood tersertifikasi CPPOB, sudah mengantongi izin edar BPOM, Halal, dan sertifikat HACCP. Melalui divisi research & development (R&D) yang mampu memformulasikan dan mengembangkan resep-resep dengan rasa dan tren terbaru serta berkualitas tinggi, Magfood mampu bersaing dengan perusahaan-perusahaan multinasional.

Magfood food seasoning bisa diformulasi khusus untuk mendapatkan produk dengan rasa dan harga yang disesuaikan produk usaha. Sehingga makanan dan minuman yang dipasarkan mempunyai “keunikan rasa” tersendiri yang berbeda dengan kompetitor, memiliki daya saing (competitive advantage) dan bisa disesuaikan dengan strategi positioning yang ditetapkan.

“Magfood mendukung inovasi dan pengembangan teknologi usaha masyarakat terutama UMKM dengan menyediakan layanan paket usaha yang meliputi workshop hingga konsultasi business plan. Untuk para pengusaha yang membutuhkan konsultasi pengembangan produk yang tepat untuk usahanya dapat melakukan konsultasi atau coaching dengan tim Magfood. Konsultasi atau coaching bisnis bisa membantu pelaksanaan pengembangan produk,” imbuh dia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.