Rojo Sambel dan Grup Adhya Buka Dua Cabang Sekaligus

Marketing.co.id – Berita Marketing | Brand resto Rojo Sambel kembali menunjukkan tajinya di bisnis kuliner. Setelah sebelumnya dilaporkan membuka cabang di kawasan Cijantung, Jakarta Timur, kali ini Rojo Sambel membuka dua cabang sekaligus. Dua cabang tersebut masing-masing berlokasi di Condet, Jakarta Timur dan Palmerah, Jakarta Barat.

Awal mula Rojo Sambel dari usaha kaki lima pada Januari 2022. Naas, selama periode Januari 2022 sampai Februari 2023, Rojo Sambel dua kali kena gusur. Beruntung Yudisthira Putra, Owner dari Rojo Sambel bertemu Raffi Ahmad di bulan Februari 2023. Berawal dari kepedulian Aa Raffi terhadap UMKM, dan melihat potensi Rojo Sambel yang cukup besar, akhirnya suami dari Nagita Slavina ini menanamkan modalnya di Rojo Sambel.

Kini, merek Rojo Sambel ditambahi embel-embe si Aa—panggilan akrab Raffi Ahmad—sehingga mereknya menjadi Rojo Sambel Si Aa. Adhya Group mendapatkan hak eksklusif untuk menjalankan bisnis Rojo Sambel dengan membuka sekitar 50 outlet Rojo Sambel si Aa di Sumatera dan Jakarta.

Baca juga: Rahasia Sukses Bisnis Kuliner Rumahan: Jadikan Kualitas Prioritas

Diki, pemilik Rojo Sambel cabang Condet mengungkapkan alasanya membuka Rojo Sambel di Condet. Diki mengaku dilahirkan dan dibesarkan di kawasan Condet sehingga sedikit banyak paham daerah tersebut.

“Saya dan tim Rojo Sambel melakukan survei market, di sini wilayah pemukiman padat dan di sepanjang jalan raya Condet kebanyakan kebuli, kuliner Arab. Kuliner ayam dan bebek asap belum ada di sini,” tuturnya saat wawancarai disela-sela pembukaan Rojo Sambel cabang Condet, Sabtu (18/11/23).

Diki mengatakan, sebelum memutuskan membuka Rojo Sambel dia mencicipi menu dari Rojo Sambel untuk merasakan apakah menunya benar-bena  enak atau sekadar viral. “Saya datang Rojo Sambel yang di Jagarsa dan sempat ngantre, ternyata benar enak bukan cuma viral,” ujarnya.

Yudisthira Putra, Owner dari Rojo Sambel
Pemilik dan karyawan Rojo Sambel Condet berfoto bersama saat peresmian pembukaan resto

Putra menambahkan, alasan membuka Rojo Sambel di Condet karena potensi pasarnya menjanjikan. “Di sini memang sudah banyak kuliner khas Arab, Rojo Sambel melengkapi pilihan kuliner di kawasan Condet,” tuturnya.

Lebih jauh Putra menjelaskan, pihaknya bersedia untuk berdiskusi dengan calon investor yang tertarik membuka resto Rojo Sambel, misalnya mengenai konsep desain resto. “Rojo Sambel Condet sendiri konsepnya open space,” tandasnya.

Diki berharap, kurang dari setahun Rojo Sambel cabang Condet sudah bisa balik modal. Untuk hari kerja dia menargetkan jumlah pengunjung sekitar 200 – 300 orang dan di akhir pekan sekitar 500-600 orang.

Baca juga: Midaz Senayan Golf Gabungkan Kuliner Kelas Dunia dan Hiburan Eksklusif

Rojo Sambel si Aa menghadirkan beragam menu kuliner favorit dan memiliki ciri khas tersendiri melalui proses pengasapan diantaranya berupa ayam Asap, bebek Asap, Ayam goreng, Bebek goreng, nasi jeruk dan nasi bakar, dengan pilihan menu tambahan berupa tahu, tempe, cah kangkung, cah kangkung belacan dan beberapa minuman pilihan yaitu Es Jeruk, Es Kelapa, dan Es Kelapa Jeruk.

Menu hidangan tersebut dapat dinikmati bersama dengan sambal mangga, sambal bumbu hitam, sambal bawang dan sambal dadak yang pedas dengan rasa yang menggugah selera bagi para pecinta sambal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here