Portal Lengkap Dunia Marketing

PROPERTY & RETAIL

Kembangkan Menu, Sapphire Restaurant Datangkan Chef Haryo dan Chef Kai

Marketing.co.id – Berita Bisnis | Inovasi pengembangan bisnis terus digenjot Krakatau Steel dengan melirik potensi salah satu anak perusahaan mereka, Sapphire Restaurant.

Baca Juga: Resep Sukses Berbisnis Kuliner

Dikelola PT KIEC (Krakatau Industrial Estate Cilegon), Sapphire Restaurant  merupakan restaurant ala carte dengan desain bangunan kontemporer terdiri dari dua lantai dengan fasilitas perangkat ruang rapat, area makan indoor dan outdor berkapasitas mencapai 300 orang.

Untuk memperkuat bisnis kulinernya, The Sapphire Restaurant yang berada dibawah pengelolaan Hotel The Royale Krakatau, kemarin siang, Selasa (28/7/2020) mengadakan Taste Panel  yang diikuti seluruh chefnya dengan mengundang Chef Haryo (Celebrity Chef) dan Chef Kai (Runner-up Masterchef Indonesia season 5 tahun 2019), Ivanka Slank dan Emma Warokka.

Direktur Utama PT KIEC dalam sambutannya mengatakan, pandemi  Covid-19 memang sangat berpengaruh kepada bisnis restaurant dan hotel, namun itu tidak mengurangi semangat Sapphire Restaurant dan juga Hotel The Royale Krakatau untuk tetap mengembangkan diri dan berinovasi demi meningkatkan kualitas dan pelayanan kepada pelanggan.

Baca Juga: Peluang Bisnis dari Raja Gorengan dan Camilan Indonesia

“Taste Panel ini juga sebagai program pengembangan bagi para chef di The Sapphire Restaurant dalam menciptakan dan mengembangkan menu-menu terbaiknya. Harapannya, masukan dari para juri dan manajemen dapat menambah pengetahuan dan ide-ide cemerlang para Chef,” lanjut Priyo Budianto.

Dalam acara Taste Panel yang juga mematuhi standar protokoler Covid-19,  disajikan 10 menu andalan di The Sapphire Restaurant antara lain, Fried Oxtail, Nasi Goreng TRK, Salmon Steak, Fried Banana, Tape Bakar, Sirloin Steak, Salmon Teriyaki, Fish Soup, Gado-gado dan Bebek Baduy.

Menu-menu makanan yang dibuat chef-chef terbaik di Sapphire Restaurant tersebut menggunakan bahan-bahan segar serta terjaga kebersihannya agar semakin meningkatkan cita rasa dan kualitas dari menu makanan itu sendiri.

Baca Juga: Bagaimana Cara Memulai Bisnis Katering Rumahan?

“Tugas saya adalah menyempurnakan menu dan menciptakan signature dish, jadi customer akan kembali makan di sini karena memang enak makanannya. Sop Buntut dan Bebek Baduy nya patut dapat 2 jempol,” kata Chef Haryo.

Komentar senada dikatakan Chef Kai yang memberikan pujian kepada seluruh juru masak Sapphire Restaurant. ” Para Chef di sini sudah membuktikan kapasitasnya. Makanannya sudah enak, namun di era sekarang peran digital marketing sangat vital, harus dan wajib dilakukan agar Sapphire Restaurant semakin dikenal sebagai salah satu destinasi kuliner yang wajib dikunjungi di Cilegon.”

“Saya tidak menyangka Cilegon punya hotel dan restoran yang luar biasa superti ini, sayangnya belum banyak yang tahu perlu dipromosikan dengan baik dan gencar,” ujar Ivanka bassis grup musik Slank.

Sementara itu, aktris sinetron Emma Warokka mengatakan, melihat potensi kuliner yang juga didukung dengan tempat yang memadai, secara perlahan Sapphire Restaurant akan terus berkembang dan menjadi destinasi kuliner yang wajib dikunjungi jika kita mengunjungi kota Cilegon

Amazing view. Hotelnya bikin adem, hijau semua dan ada golf course serta pemandangan gunung. Ditambah lagi makanan yang tersaji juga enak-enak, saya suka sop buntut gorengnya. Meski di tengah pandemi, saya yakin perlahan bisnis restaurant dan hotel khususnya di Sapphire Restaurant dan Hotel The Royale Krakatau akan terus berkembang,” imbuhnya.

“Secara brand nama Krakatau ini kuat sekali dan arti Sapphire adalah Batu Permata, digabungkan menjadi batu permata di Krakatau, sekarang kita harus memberikan karakter yang kuat apakah akan ada nuansa ke Jawa Baratan atau lainnya, untuk itu kita mengundang para ahlinya ke Cilegon untuk membantu kita,” pungkas Ridi Djajakusuma, Direktur Operasi dan Komersial PT KIEC.

Marketing.co.id | Portal Berita Marketing dan Berita Bisnis

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top