Marketing.co.id – Gallery, Berita Foto | Sebagian besar masyarakat Indonesia mengenal Jengkol sebagai bahan pangan. Namun tidak semua orang tahan dengan bau dan rasanya. Adalah sebuah kedai makanan bernama “Republik Jengkol” dimana pemiliknya mengolah bahan dasar jengkol untuk dibuat nasi goreng, jengkol lada hitam, tongseng, semur dan balado bahkan kopi. Saat disajikan, bau dan rasa jengkol yang pekat, hilang sama sekali berganti dengan gigitan kenyal dari jengkol yang diolah dengan telaten sehingga yang tidak menyukai jengkol tidak akan mengira ia mengkonsumsi jengkol. Kedai ini terletak di kawasan Jakarta Timur.
Mengambil nama Republik Jengkol, karena semua masakan disajikan murni hanya dengan bahan dasar jengkol serta ditambah sayuran lain. Kopi jengkol sendiri mungkin terdengar tidak familiar, namun setelah dirasakan mempunyai cita rasa pekat yang beda dari kopi biasanya. Jika anda penikmat kuliner, rasanya tidak ada salahnya mencicipi aneka makanan di kedai ini saat akhir pekan nanti bersama keluarga.