Marketing.co.id – Berita Marketing | PT Sepeda Bersama Indonesia Tbk (BIKE) mencatatkan kenaikan laba sebesar 40% per 30 Juni 2025 dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya, yakni dari Rp 4,6 miliar menjadi Rp 6,5 miliar.
Pertumbuhan positif tersebut tak lepas dari peningkatan pendapatan perseroan, dimana faktor penyumbang terbesarnya adalah kontribusi dari penjualan sepeda listrik merek United Bike dan Genio Bike.
“Varian sepeda listrik yang kami distribusikan sangat beragam, terutama dari United Bike. Selain modelnya yang unik, teknologi terbaru, pilihan warnanya sangat menarik, sehingga sangat diminati dan dicari oleh masyarakat. Terlebih dengan koleksi terbarunya yang menggunakan baterai Lithium,” ungkap Direktur Utama BIKE, Andrew Mulyadi lewat keterangan resminya.

BIKE merupakan distributor utama dari United Bike, merek sepeda dan sepeda listrik Indonesia yang dikenal dengan varian produknya yang inovatif dan beragam. Di awal tahun 2025, United Bike memulai peluncuran koleksi sepeda listrik terbarunya yang ditenagai baterai Lithium, yang langsung mencuri perhatian masyarakat karena performa dan daya tahannya yang sangat baik.
Hingga saat ini, varian sepeda listrik berbasis baterai lithium dari United Bike sejumlah 8 tipe telah beredar di pasaran. Dilansir dari laman resmi United Bike www.unitedbike.com, berbagai tipe sepeda listrik baterai lithium yang menjadi andalan dari United Bike meliputi United Salvador CR, United Rugen DX, United Rugen N1, United Milano V1, United Espana TG, United Espana E1, United Espana V1, serta United Espana V1 edisi Barbie™
“Kami akan tetap mempertahankan sekaligus meningkatkan kinerja yang baik ini dengan terus mengembangkan berbagai strategi pemasaran dan distribusi, sehingga dapat terus terciptanya bisnis yang solid dan berkelanjutan,” tambah Andrew.
Andrew menjelaskan, bahwa saat ini fokusnya adalah memperluas jaringan pemasaran produk dari United Bike dan lainnya. Salah satunya adalah bekerja sama dengan para dealer.
Saat ini, BIKE tengah menjalin kolaborasi dengan beberapa perusahaan yang memiliki jaringan penjualan yang cukup luas, dimana salah satunya telah mengoperasikan lebih dari 100 outlet yang tersebar di wilayah Indonesia.
“Tengah kami persiapkan bentuk kolaborasinya. Doakan saja semoga semua berjalan dengan baik dan bisa disegerakan peluncurannya,” pungkasnya.