Saturday, September 6, 2025
HomeMARKETINGEnesis Group dan Kemenkes Gelar Roadshow Edukasi Pencegahan DBD

Enesis Group dan Kemenkes Gelar Roadshow Edukasi Pencegahan DBD

[Reading Time Estimation: < 1 minute]

Marketing.co.id – Berita Marketing | Enesis Group dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) menggelar roadshow edukasi 3M Plus untuk memperingati ASEAN Dengue Day (ADD) yang jatuh pada tanggal 15 Juni.

Mengambil tema “Wujudkan Indonesia Bebas Dengue”, roadshow edukasi 3M Plus tersebut menyasar 12 sekolah dasar di wilayah Kota Jakarta Barat, Kota Bogor, Kabupaten Tangerang, dan Kota Bandung.

Kegiatan yang berlangsung mulai dari 19 Juni hingga 24 Juli 2024, bertujuan memberikan edukasi kepada siswa mengenai pentingnya tindakan 3M Plus dalam mencegah penyebaran nyamuk Aedes aegypti, vektor penyebab DBD.

Head of Public Relations Enesis Group, RM Ardiantara, mengemukakan, Enesis Group melalui brand Soffell sangta berkomitmen penuh dalam upaya pencegahan DBD di Indonesia. “Tahun ini kami kembali memberikan edukasi 3M Plus yaitu Menguras, Menutup dan Mendaur Ulang serta mengoles lotion anti nyamuk kepada anak-anak sebagai bagian dari pencegahan DBD,” terangnya.

Selanjutnya kegiatan ditutup dengan acara puncak Lomba Gerak dan Lagu Mars 1 Rumah 1 Jumantik yang diselenggarakan pada 31 Juli 2024 di Perpustakaan Nasional RI, Jakarta Pusat.

“Lomba tersebut bukan hanya sebagai kompetisi tetapi bagian dari edukasi tiada henti untuk terus bersatu lawan nyamuk hingga tuntas” ujar Ardiantara.

Dalam kesempatan yang sama juga terdapat talkshow bersama Dr. Agus Handito, SKM, M. Epid, Tim Arbovirosis, Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Kementerian
Kesehatan Republik RI, serta Louis Sumantadiredja, Brand Manager Soffell dengan bintang tamu Jessica Iskandar bersama anaknya El Barack.

Pada sesi talkshow ini, dibahas lebih dalam mengenai pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya DBD. Di Indonesia, kasus DBD masih menjadi masalah kesehatan yang serius. Untuk mengatasi masalah ini, Kemenkes bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk Enesis Group untuk terus memberikan edukasi 3M Plus kepada masyarakat. (AB)

RELATED ARTICLES

Most Popular