Ta Wan Berhasil Mengantongi Sertifikat Halal Predikat A

Marketing.co.id – Berita Lifestyle | Seperti diketahui bahwa status halal merupakan salah satu pertimbangan konsumen Indonesia dalam memilih restoran khususnya untuk keluarga. Untuk itu, Eatwell melalui Brand Ta Wan sebagai restoran yang menyajikan menu-menu Chinese, merasa perlu untuk melengkapi diri dengan status Halal agar dapat semakin diterima di seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Ta Wan

Mustarofah Ahmad, VP Operation Eatwell Culinary Indonesia menjelaskan, tahun ini adalah tahun kebangkitan, termasuk melakukan inovasi baik dari sisi tampilan exterior dan interior resto, menu-menu makanan, cara penyajian, servis sampai pada experience konsumen saat menikmati sajian-sajian di restoran kami dijamin akan semakin puas.

“Salah satu poin perbaikan yang dilakukan adalah memperkuat restoran Ta Wan dengan sertifikat halal. Walaupun selama berdiri restoran ini tidak menyajikan menu-menu non halal, namun dengan adanya sertifikat Halal yang diterbitkan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dan mendapatkan penetapan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) sebagai institusi resmi akan semakin memperkuat status ke-Halal-an dari menu-menu yang disajikan di meja Ta Wan,” ujar dia.

Pengujian kehalalan dimulai dari penggunaan bahan baku sampai pada proses pengolahan dan cara penyajian semua harus memenuhi parameter yang sudah ditentukan oleh tim penguji. Karena pada dasarnya proses ini dapat memberikan jaminan dan menjaga keamanan serta kehigienisan makanan yang disajikan bagi konsumen. Tak heran jika Ta Wan berhasil memperoleh Sertifikasi Halal Predikat A.

Saat ini, Ta Wan telah memiliki 91 outlet yang tersebar di DKI Jakarta (31 outlet) , Jawa Barat (25 outlet) , Banten (6 outlet) , Jawa Timur (6 outlet), Jawa Tengah (5 outlet), Yogyakarta (2 outlet), Bali (2 outlet), Sulawesi (4 outlet) , Kalimantan (5 outlet) dan Sumatera (5 outlet). Tahun depan, Ta Wan pun berencana melebarkan sayap ke beberapa kota-kota lain yang tentunya semakin memperkuat posisi Ta Wan sebagai restoran Chinese Indonesia dengan jumlah outlet terbanyak.

Beberapa pilihan menu rekomendasi Ta Wan yang sudah menjadi unggulan salah satunya Bubur Spesial Tiga Rasa yang dapat dikombinasikan pilihan topping sesuai dengan selera. Ayam Goreng Ta Wan juga tak kalah favorit sebagai menu pilihan, selain itu ada Buncis Cah Sapi Cincang dan beberapa pilihan Dim Sum yang dapat menemani momen hangatkan kebersamaan.

Selain Ta Wan, Dapur Solo yang merupakan restoran dengan ciri khas aneka masakan  Jawa juga berhasil mendapatkan Sertifikasi Halal Predikat A. Hal ini untuk semakin mempertegas positioning restoran yang aman untuk dikonsumsi segala kalangan. Saat ini, Dapur Solo telah memiliki 37 outlet yang tersebar di DKI Jakarta sebanyak 16 outlet, 12 outlet di Jawa Barat, dan 9 outlet di Banten.

Bagi pengunjung yang ingin merasakan nuansa tradisional Jawa dengan sentuhan modern, maka Dapur Solo menjadi salah satu tempat pilihan yang tepat dengan aneka ragam menu mulai dari nasi, sup, ulekan, sate, kudapan, minuman, tumpeng hingga lunch box dadakan tersedia di Dapur Solo. Pengunjung dapat mencoba menu signature Dapur Solo seperti Nasi Langgi Solo, Nasi Gudeg Jogja, Nasi Goreng Jawa, Serabi Solo dan Rawon komplit.

Tak hanya menyajikan makanan dan minuman, Dapur Solo juga menyediakan tempat untuk menyelenggarakan berbagai perayaan acara hingga ruang meeting di beberapa outlet tertentu sehingga Dapur Solo kerap dipercaya untuk menjadi restoran pilihan sebagai tempat berkumpul bersama teman, keluarga, hingga diskusi kerja dengan kolega. Dapur Solo terus melakukan inovasi dan kini telah menghadirkan menu-menu kopi hangat dan dingin untuk menemani waktu santai pengunjung.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.