Marketing.co.id – Berita Retail | Coway, perusahaan pemurni air dan udara asal Korea Selatan, mengumumkan mendapatkan sertifikasi halal dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJH) yang diperuntukkan bagi lima varian water purifier yang ada di Indonesia. Dengan demikian Coway menjadi “The First Halal Water Purifier from Korea.”

Sertifikasi halal tersebut didapatkan setelah melalui proses selama 3 tahun. Sejalan dengan pemberian sertifikasi halal, Coway sekaligus melakukan kegiatan CSR yang menyasar beberapa masjid.
Per Juli 2024, Coway telah mendonasikan produk water purifier dan air purifier ke tujuh masjid di Jabodetabek dan menargetkan lebih banyak masjid. Penempatan water purifier telah dimulai pada tahun 2023 di Istana Presiden Bogor dan berlanjut di 15 stasiun LRT Jabodebek dan 16 stasiun KAI. Disusul dengan 6 stasiun KRL Jabodetabek.
Usai penyerahan sertifikat halal, dilanjutkan dengan talk show bertajuk “Change Your Water, Change Your Life” yang membahas mengenai mikroplastik. Coway yang diwakili oleh Jane Oibanitehenia Gulo, selaku Water Quality Laboratory Manager memaparkan tantangan yang dihadapi dalam memastikan keamanan air minum yang bersumber dari air tanah maupun air perpipaan.
Terkait mikroplastik, Coway bekerja sama dengan intertek menetapkan protokol pengujian yang mampu mengurangi partikel berukuran hingga 30 nanometer, sekitar 1000 kali lebih kecil dari sehelai rambut manusia.
Tony Cho, President Director Coway Indonesia menyampaikan, “Coway kini menyambut program pemerintah Indonesia yang menargetkan 100% akses air minum layak dan 15% akses air minum aman. Kami membuka lebar kesempatan kolaborasi dengan pemerintah dan Badan Usaha Milik Negara untuk berkontribusi mewujudkan akses air minum aman yang dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat, sesuai dengan Sustainable Development Goals (SDGs) tahun 2023.”