Sejak tahun 2008 hingga 2021, Rose Brand berturut-turut meraih Top Brand Award kategori Tepung Beras. Sebagai bentuk penghargaan kepada konsumen, Rose Brand persembahkan salah satu resep andalannya “Kue Mangkok Santan”, hasil kreasi dari Chef Dewi.
Bahan A
- 500 gr Tepung Beras Rose Brand, 100 gram terigu protein sedang, 200 gr tape singkong, saring (campurkan ketiganya menjadi satu).
- 500 ml Santan Rose Brand, 500 ml air (masak di atas api kecil, sesekali diaduk hingga agak panas).
Bahan B
- 375 gr Gula Pasir Rose Brand, ½ sdt pasta vanilla, 1 sdt garam, 10 gr pewarna makanan merah tua (sesuai selera), 5 gr pasta es teler (sesuai selera).
Bahan C
- 1 sdt fruit salt, 1 sdt double acting.
Cara Membuat
- Campur Bahan A kecuali Santan Rose Brand, aduk sampai halus menggunakan ballon whisk.
- Lalu, tambahkan Bahan B, aduk-aduk hingga rata.
- Tuang Santan Rose Brand yang sudah dihangatkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerinjil, kemudian saring.
- Ambil sedikit adonan, beri bahan C, aduk hingga rata. Lalu, tuang sisa adonan, aduk rata.
- Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan ±5 menit.
- Kukus selama ±15 menit menggunakan api besar dan 10 menit dengan api sedang.
- Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan.
- Sajikan.
Resep ini memakan durasi ±30 menit dalam pembuatannya. Tingkat kesulitannya rendah, alias mudah. Hasil yang didapat akan sesuai cetakan. Silakan mencoba!
Marketing.co.id | Portal Berita Marketing & Bisnis