(Foto) Karubi Maru Gandeng Koki Asli Jepang Hasilkan Yakiniku dengan Lidah Lokal

[Reading Time Estimation: 2 minutes]

Marketing.co.id – Berita Gallery | Karubi Maru yang berada dalam naungan PT. Sriboga Marugame Indonesia, resmi membuka gerai kedua di Botani Square Mall Bogor pada Selasa (30/4/2024). Sebelumnya restoran ini telah memiliki gerai di Margo City, Depok, Jawa Barat pada tanggal 1 Maret 2024. Restoran ini menyajikan hidangan koki asli Jepang yang menunya telah disesuaikan dengan lidah lokal.

Karubi maru memiliki cara unik tersendiri dalam menyajikan masakan yakinikunya, yaitu disajikan dengan menggunakan Jyubako atau biasa dikenal bento box untuk menghadirkan kesan budaya Jepang.

Alfarisi Arifin, Direktur Utama Karubi Maru mengatakan, “Melalui racikan dari Enomoto Okuto, Kepala Koki Karubi Maru, kami menghadirkan Beef Yakiniku Jyu di Indonesia untuk memenuhi rasa keingintahuan konsumen terhadap kuliner khas Jepang. Pemilihan lokasi di Bogor ini erat kaitannya dengan konsep makan bersama keluarga dan teman yang ingin kami tonjolkan sebagai restoran keluarga.”

Awak redaksi Marketing mencoba beberapa hidangan yang disuguhkan. Berikut liputannya:

Alfarisi Arifin, Direktur Utama Karubi Maru dan Enomoto Okuto, Kepala Koki Karubi Maru usai perkenalan gerai di Botani Square Bogor (30/4). Mengusung konsep open kitchen, Karubi Maru menyasar target penikmat kuliner Jepang dan tempat makan bersama keluarga maupun teman. Foto: marketing.co.id/lialily.
Karubi Maru menggunakan alat panggang jet oven dalam memasak yakiniku sehingga memberikan tingkat kematangan yang merata dan konsisten pada bahan-bahan makanan yang akan disajikan. Pada bulan Mei nanti akan ada menu terbaru Karubi Maru yang diperkenalkan seperti Grilled Potato Curry and Cheese, Beef Gomtang Noodle dan Karubi Yakiniku Noodle (Dry), serta Charsiuw Kamameshi yang akan diperkenalkan pada akhir bulan Juni 2024. Foto: marketing.co.id/lialily.
Puff Pastry Gelato dengan pilihan Hokkaido Milk, Choco Ferrero, Strawberry Sakura atau Lemon Sorbet. Rasa otentik dari es krim yang dipadukan dengan puff pastry, menjadikan hidangan penutup yang lezat. Foto: marketing.co.id/lialily.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here