MODENA memperkenalkan Culinaria MODENA, sebuah cooking center dengan fasilitas terlengkap yang pernah ada di Indonesia. Menempati area MODENA Experience Center, di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, tempat ini menyediakan wahana memasak berikut rangkaian program belajar memasak setiap bulannya.
Robert Widjaja, Vice President of Customer Management, MODENA Indonesia mengatakan, Culinaria MODENA dirancang seiring perubahan sosial di masyarakat, di mana aktivitas memasak sudah menjadi bagian dari gaya hidup modern. Culinaria MODENA mengusung misi edukasi guna menumbuhkan kegemaran dan minat memasak di kalangan keluarga.
Tiga unsur krusial, yaitu teknik memasak, ingredients, dan peranti masak, memegang peranan penting dalam menghasilkan sajian berkualitas. Program belajar masak di Culinaria MODENA tidak hanya membagi kiat memasak dan teknik memilih komoditas yang tepat, namun juga mengajarkan bagaimana menggunakan peralatan memasak yang benar, guna memperoleh hasil masakan yang sempurna.
Fasilitas yang dimiliki Culinaria MODENA terdiri dari dua ruang utama, yaitu area demo memasak (demo kitchen) dan praktik memasak (hands-on kitchen). Seperti namanya, area demo memasak digunakan untuk sesi belajar memasak dengan konsep ruang kelas. Sesi ini dibawakan oleh chef berpengalaman yang memperagakan resep-resep pilihan. Sedangkan pada hands-on kitchen dapat ditemui 15 set kompor tanam lengkap dengan cooker hood, berikut 8 unit oven tanam yang siap dipakai oleh 30 orang peserta kelas masak pada saat bersamaan.
Baik area demo maupun hands-on kitchen, keduanya menggunakan jajaran produk MODENA. Sebuah dapur profesional berisikan heavy duty equipments dari lini produk MODENA Professional turut melengkapi area hands-on kitchen. Area ini tampil layaknya dapur yang banyak ditemui di restoran, hotel, ataupun kafe. Di sini aktivitas memasak dengan nuansa serta peralatan masak yang berbeda dari biasanya, dapat dirasakan.
“Melalui sarana Culinaria MODENA yang dikemas menarik dengan konsep belajar yang interaktif, masyarakat diajak untuk lebih dekat dan merasakan pengalaman langsung menggunakan rangkaian perangkat dapur ala rumah maupun profesional. Hal ini sekaligus menyuguhkan lebih banyak informasi yang bisa dijadikan sebagai referensi dalam memilih dengan bijak perangkat dapur sesuai kebutuhan,” jelas Robert.
Beragam menu bisa dipelajari di Culinaria MODENA, mulai sajian pembuka hingga penutup yang terdiri dari hidangan Jepang, China, Thailand, Italia, Perancis, Mediterania, dan lain sebagainya.
Tidak perlu khawatir jika belum memiliki pengalaman memasak. Kelas dapat diikuti semua kalangan, baik pemula hingga profesional. Biaya yang dikeluarkan untuk mengikuti kelas di Culinaria MODENA pun relatif terjangkau, yaitu mulai dari Rp500.000
Tony Burhanudin