Marketing.co.id – Berita Property | Produsen perlengkapan kamar mandi dan dapur, Germany Brilliant (GB) menyerahkan bantuan keran wudhu, wastafel dan shower ke Masjid Atta’awun di Puncak, Bogor, sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) mereka.
Yapto Wijaya General Manager Germany Brilliant mengatakan, inisiatif ini dilatarbelakangi oleh kondisi keran lama yang sudah usang dan bocor. Produk GB yang terbuat dari kuningan dinilai lebih kuat dan tahan lama serta efisien dalam penggunaan air.
“Adanya keran baru ini diharapkan jamaah masjid yang ingin mengambil air wudhu menjadi lebih nyaman dan tidak ada air yang terbuang percuma,” ucapnya.
Masjid Atta’awun merupakan masjid kebanggaan masyarakat Bogor. Bentuknya yang ikonik dan berada di ketinggian 1.700 mdpl membuat masjid ini menjadi salah satu destinasi wisata religi bagi masyarakat Indonesia, sehingga memberikan dampak perekonomian masyarakat setempat.
Pengurus dan Imam Masjid Atta’awun, H. Asep Ruhyat, menyebutkan, sebagai masjid transit ada sekitar 1000 jamaah yang sholat di Masjid Atta’awun setiap harinya. Jumlahnya bisa meningkat di akhir pekan atau liburan 2000 jamaah.
“Jamaah kami berbeda-beda setiap harinya. GB telah mengganti seluruh keran wudhu dan toilet yang diharapkan dapat mempercantik masjid sekaligus menambah kekhusyukan wudhu jamaah,” sebutnya
Syekh Nabil bin Sa’ad Sumair, Pelantun Solawat, menambahkan, jarang sekali ada perusahaan ataupun brand dari sanitary menyoroti penyediaan keran untuk wudhu apalagi ini urusan yang sangat sakral seperti ini. Perhatian GB sungguh sangat tepat sasaran langsung ke ibadah umat muslim.
“Dengan keran yang bagus otomatis keluar airnya juga bisa lebih maksimal, sesuai dengan kebutuhan. Setelah dari Masjid Atta’awun, GB bisa menebar kebaikan ke masjid-masjid lainnya yang memang keran dan sanitary nya sudah harus diganti, ” tutupnya. (AB)