Marketing.co.id – Berita Lifestyle | TOMORO COFFEE merilis Master S.O.E. Series dengan biji kopi Bali Kintamanis dari Indonesia. Sebanyak 20 ton biji kopi ini akan disajikan dalam Master S.O.E. Series di seluruh gerai TOMORO COFFEE. Inisiatif ini merupakan langkah TOMORO COFFEE untuk mendukung petani lokal Indonesia dan memperkenalkan biji kopi Indonesia dengan cita rasa kelas dunia.
Product Manager TOMORO COFFEE, Hadi Suwardi, menyatakan, “Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis adalah kelanjutan dari kesuksesan seri sebelumnya yang menggunakan biji kopi Shakiso Guji dari Ethiopia. Seri pertama ini sangat diminati oleh para pecinta kopi, terjual 6 cangkir setiap menit di bulan pertama, dan biji kopinya habis dalam waktu 1,5 bulan. Kali ini, kami menggunakan biji kopi dari Indonesia untuk memenuhi permintaan TOMMUNITY (pelanggan setia TOMORO COFFEE) yang ingin mengeksplorasi rasa dari biji kopi Indonesia.”
Hadi menekankan komitmen TOMORO COFFEE dalam mendukung petani lokal dan memajukan industri kopi Indonesia. “Dengan melibatkan biji kopi Karana Bali Kintamanis, kami ingin memperkenalkan cita rasa Indonesia kepada pecinta kopi di seluruh dunia. Gerai TOMORO telah hadir di China, dan tahun ini, kami akan membuka gerai di Filipina dan Singapura untuk memperkenalkan biji kopi Bali Kintamani, mencerminkan warisan Indonesia.”
Peluncuran Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis diharapkan dapat memperkenalkan cita rasa biji kopi Indonesia secara global. “Kami menerima banyak masukan dari TOMMUNITY untuk menggunakan biji kopi dari Indonesia. Dengan bangga, pada 18 Januari 2024, kami mempersembahkan Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis ke seluruh pulau Jawa, dan akan didistribusikan ke seluruh gerai di Indonesia pada 24 Januari 2024.”
Menyambung dari seri sebelumnya, Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis melibatkan kolaborasi antara World Barista Champion 2017 – Dale Harris dan Indonesia Barista Champion 2018 – Muhammad Aga. Kedua barista ini memastikan kualitas dari pemilihan biji kopi hingga sajian dihadirkan kepada pelanggan.
Muhammad Aga, Master & Indonesia Barista Champion 2018, menjelaskan, “Kualitas Master S.O.E. Series terlihat dari proses cupping dan pendekatan akurat pada proses roasting. Dengan profil medium espresso roast, kami berusaha mengoptimalkan keunikan biji kopi sambil memadukan rasanya secara harmonis. Biji kopi Karana Bali Kintamanis dipilih karena ditanam di ketinggian 1.100 – 1.500 mdpl dengan tanah vulkanik dan iklim yang ideal, menghasilkan kopi berkualitas tinggi dengan skor 83 dalam tes cupping, menandakan specialty coffee yang enak.”
Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis telah tersedia di seluruh gerai TOMORO COFFEE dengan harga mulai dari Rp22.000. Produk ini disajikan dalam kemasan “Black Cup” yang dilengkapi dengan teknologi anti tumpah, tersedia dalam varian Caffé Americano, Caffé Latte, dan Breve Latte.