Marketing.co.id – Berita Lifestyle | The Apurva Kempinski Bali mengadakan acara tahunan ketiga ‘Path To Sustainable Growth’ dengan fokus pada tema ‘Dekarbonisasi’, sebagai bagian dari komitmennya untuk memajukan keberlanjutan dan pengelolaan lingkungan. Acara ini diadakan pada Rabu, 26 Juni 2024, di Nusantara Presidential Villa, Nusa Dua, Bali, yang melibatkan para ahli dan komunitas untuk mempromosikan praktik berkelanjutan serta netralitas karbon.
Diskusi panel ahli mengangkat berbagai topik krusial termasuk tantangan dalam program keberlanjutan dan dekarbonisasi, mode dan gaya hidup berkelanjutan, serta keanekaragaman hayati dalam industri kuliner. Para pembicara terkemuka seperti Suzy Hutomo (Pendiri Eco-Tourism Bali), Mochamad Nalendra (Wise Steps Consulting), Intan Sari (Direktur Higiene dan Keberlanjutan – The Apurva Kempinski Bali), Fariz P. Mursyid (United Nations Development Programme), dan Antonio Umbu Soru (Jejakin Carbon Management Platform) membahas implikasi ESG dan sertifikasi Global Sustainable Tourism Council di Indonesia.
Selain diskusi, acara ini juga menampilkan peragaan busana ramah lingkungan oleh Perancang Busana Dwi Iskandar, dengan 24 karya berbahan daur ulang, serta pemaparan kuliner oleh Executive Sous Chef Iswati Endah dari The Apurva Kempinski Bali dan pendiri TempeMan Benny Santoso, yang membagikan wawasan mengenai bahan-bahan asli Indonesia dan upaya untuk mempromosikannya secara global.
Salah satu sorotan utama acara ini adalah komitmen The Apurva Kempinski Bali untuk mengimbangi jejak karbon acara tersebut melalui penanaman benih tanaman bakau. Berdasarkan data dari Jejakin, acara ini menghasilkan 1,447.48 kgCO2e, dan dengan menanam lebih dari 1,000 benih tanaman bakau, resor ini berharap dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap lingkungan sekitar.
“Kami bangga menjadi tuan rumah acara ‘Path To Sustainable Growth’ untuk ketiga kalinya, yang menunjukkan komitmen kami untuk memimpin perubahan menuju industri pariwisata yang lebih hijau dan bertanggung jawab,” ujar Vincent Guironnet, General Manager The Apurva Kempinski Bali.
Melalui kolaborasi dengan para pemangku kepentingan dan praktisi berkelanjutan, dia berharap dapat menginspirasi industri lain untuk mengikuti jejak dalam menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan.