Tetra Pak Ciptakan Inovasi untuk Kurangi Kadar Gula dalam Jus hingga Nol

[Reading Time Estimation: 2 minutes]

Marketing.co.id – Berita Consumer Goods | Tetra Pak, perusahaan solusi pengolahan dan pengemasan telah menerbitkan whitepaper yang memperkenalkan pendekatan inovatif untuk mengurangi gula dalam jus buah. Perkembangan ini merupakan respons terhadap meningkatnya masalah kesehatan terkait gula dan penerapan kebijakan regulasi di seluruh Asia Tenggara.

Sebagaimana dijelaskan dalam whitepaper baru mereka, Tetra Pak telah mengembangkan pendekatan baru untuk mengurangi gula dalam jus buah. Metode ini memanfaatkan fermentasi terkontrol untuk menurunkan kadar gula alami seperti sukrosa, glukosa, dan fruktosa dalam jus buah. Teknologi utama yang digunakan dalam proses ini meliputi filtrasi membran, transformasi gula enzimatik, dan fermentasi ragi.

Baca juga: Kadar Gula Anda Tinggi? atasi dengan Cara Alami

Melalui fermentasi terkontrol, proses Tetra Pak dapat mengurangi kadar gula dalam jus hingga mendekati nol. Jus tanpa gula ini kemudian dapat dicampur dengan jus biasa untuk mencapai tingkat pengurangan gula yang diinginkan. Proses inovatif ini memastikan rasa dan kualitas nutrisi jus tetap utuh, sekaligus memanfaatkan teknologi industri mereka yang mapan.

John Jose, Marketing Director di Tetra Pak Malaysia, Singapura, Filipina, dan Indonesia, mengatakan, tren kesehatan dan regulasi mendorong inovasi yang luar biasa dalam sektor makanan dan minuman.

Dia juga mengatakan, Tetra Pak konsisten mengikuti perkembangan kebutuhan konsumen dan siap membantu pelanggan makanan dan minuman untuk menyelesaikan tantangan dengan keahlian dan teknologi terbaru.

Dengan proses fermentasi yang canggih, kami dapat mengurangi kadar gula dalam jus secara signifikan. Melalui proses ini, kami dapat membuat jus yang dapat dicampur dengan jus biasa untuk mencapai tingkat kemanisan yang diinginkan, tanpa mengurangi rasa maupun kualitasnya,” tegas dia.

Whitepaper Tetra Pak menjelaskan, bahwa pendekatan ini telah divalidasi melalui uji teknis dan konsumen. Hal ini membuka peluang besar bagi industri makanan dan minuman untuk mengembangkan kategori baru jus dan minuman rendah gula. Whitepaper ini juga membahas perubahan sikap konsumen terhadap gula, memberikan gambaran mendalam tentang proses fermentasi, dan menelusuri potensi kategori minuman baru ini.

Baca juga: Berikan Edukasi Kadar Gula, Super Indo Luncurkan Indikator Kandungan Gula Pada Produk Minuman

Kami memiliki pengalaman lebih dari 70 tahun dalam produksi minuman, serta menyediakan peralatan pengolahan dan pengemasan makanan di seluruh dunia. Dengan pengetahuan ahli yang luas dan kemampuan inovatif untuk memadukan teknologi dengan keahlian penerapan makanan, kami memiliki posisi yang unik untuk mendukung mitra makanan dan minuman kami menghadapi tantangan mengurangi gula. Pendekatan kami yang andal dan praktis terhadap proses fermentasi merupakan kemajuan lain di bidang ini,” beber Jose.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here