Dalam tiga tahun mendatang Sriwijaya Air akan menambah 40 pesawat baru. Penambahan armada baru tersebut untuk meningkatkan frekuensi penerbangan yang sudah ada dan membuka jalur penerbangan baru. Demikian disampaikan Agus Soedjono, Senior Corporate Communication Manager yang ditemui usai penandatangan kerjasama dengan BNI di Jakarta (22/8).
Keempat puluh pesawat baru tersebut mencakup 20 unit Boeing 737-800 dan 20 unit Jet Embraer E190. Pembelian Boeing 737-800 rencananya akan direalisasikan pada tahun 2014, sementara untuk Embraer E190 akan direalisasikan pada tahun depan.
Mengenai nilai investasinya Agus memberikan ancar – ancar, satu pesawat Boeing 737-800 harganya sekitar 75 juta dolar AS, dan satu Jet Embraer harganya sekitar 45 juta dolar AS. “Ini price list, tapi dalam pembelian bisa terjadi transaksi yang berbeda atau nego,” tandasnya.
Menyinggung lonjakan penumpang selama lebaran Agus mengatakan terjadi lonjakan sekitar 10 – 15 persen. “Kami tidak memberikan penerbangan ekstra, kami hanya berupaya memberikan layanan terbaik kepada penumpang,” tuturnya.