Marketing.co.id – Berita Lifestyle | Dua podcast populer di Indonesia, Podcast Ancur dan Podcast Seminggu, bersama-sama dengan GIS Travel, mengumumkan program umroh kolaboratif bertajuk “Seminggu Anda Curhat”. Program ini diinisiasi untuk mengajak pendengar dan penggemar podcast tersebut untuk mengalami pengalaman spiritual yang mendalam serta refleksi diri melalui perjalanan ke tanah suci.
Program ini tidak sekadar tentang perjalanan fisik, tetapi juga tentang perjalanan batin dan spiritual para peserta. Dalam perjalanan ini, anggota dari Podcast Ancur seperti Diaz, Dhika, dan Patra, serta anggota Podcast Seminggu seperti Awwe dan Pican, akan berbagi kisah hidup mereka yang penuh makna dan harapan. Mereka akan melakukan kunjungan ke kota-kota suci Mekkah, Madinah, Thaif, serta city tour ke tempat-tempat bersejarah zaman kenabian.
Sebelum keberangkatan, setiap anggota podcast telah mempersiapkan diri secara personal. Pican, salah satu anggota Podcast Seminggu, mengakui perjuangannya dalam menemukan keyakinan untuk berangkat. “Awalnya, ragu tapi setelah ngobrol sana sini, kesempatan ini mungkin ga akan datang dua kali,” ujarnya dengan lega.
Sementara Dhika dari Podcast Ancur berharap untuk mendapatkan rezeki yang lancar dan kebahagiaan, dia juga mengakui adanya rasa takut yang wajar dalam menjalani ibadah ini. Namun, dengan dukungan satu sama lain, mereka yakin akan melalui perjalanan ini dengan penuh keberkahan.
Patra, yang sebelumnya telah melakukan ibadah umroh, berbagi pengalamannya yang membawa kedamaian dalam persiapan kali ini. “Pengalaman sebelumnya menjadi patokan untuk persiapan lebih baik,” katanya.
Awwe, yang mengalami umroh pertamanya, menyambut perjalanan ini sebagai kesempatan untuk mendalami ilmu agama dan menjadi pribadi yang lebih baik. Program ini juga mengundang pendengar untuk bergabung dalam perjalanan spiritual ini, dengan registrasi terbuka hingga akhir Juli.
GIS Travel, sebagai penyelenggara perjalanan, menjamin pelayanan terbaik dengan pendampingan langsung oleh Ustadz Muhammad Fikri Aziz, yang telah berpengalaman dalam bidang dakwah dan sedang mengejar gelar doktoral di Universitas Islam Madinah. “Kami yakin program ini akan membawa pencerahan atas pertanyaan-pertanyaan spiritual,” tutup Diaz, dengan harapan bahwa perjalanan ini akan menjadi berkah dan inspirasi bagi banyak orang.
Program “Seminggu Anda Curhat” tidak hanya mengajak untuk menjalani ibadah umroh, tetapi juga sebagai momen untuk introspeksi diri dan mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Diharapkan, pengalaman ini akan meninggalkan jejak positif dalam kehidupan peserta dan pendengar podcast mereka.