Marketing.co.id – Berita Lifestyle | Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Kami. meluncurkan koleksi Raya 2023, yaitu Prudence Collection. Koleksi busana yang akan mewarnai suasana hari raya bersama orang-orang tercinta diluncurkan secara eksklusif bersama Kami People di Kami. Senayan City.
“Prudence Collection berawal dari kata prudence, yang berarti kemampuan untuk mendisiplinkan diri sendiri dengan menggunakan pikiran dan perasaan. Nilai ini menjadi doa untuk Kami People dan kita semua agar dapat saling menginspirasi dan menjadi pribadi lebih baik lagi dari hari Raya Idul Fitri sebelumnya,” tambah Irin, sapaan akrab Istafiana.
Ditambahkan Nadya Karina, Creative Director Kami. menjelaskan, lebih detail tentang Prudence Collection adalah koleksi yang banyak menggunakan motif bunga kecil-kecil yang membentuk sekumpulan bunga yang indah. Simbol tersebut menginspirasi Kami. berkolaborasi dengan Wardah untuk dapat meneruskan kebaikan dan menginspirasi lebih banyak orang lagi diluar sana.
Sejalan dengan campaign-nya yang bertajuk “Bersama Lebih Bermakna”. Selain itu, simbol kemurnian, diungkapkan dalam bentuk bunga Lavender atau bunga Kosmos. Sedangkan cinta dan kasih sayang dapat ditemukan pada bunga Kaliandra dan bunga Forget-Me-Not.
“Kami. memilih menggunakan satin dan katun pada Prudence Collection untuk memberikan volume dan flowy yang nyaman. Koleksi busana ini juga menekankan detail layer dan pleats untuk memberi kesan tampil modern dan stylish di saat Ramadan. Prudence Collection hadir dengan beragam pilihan dan gaya untuk segala umur yang terdiri dari dress, outer, rok, atasan hinga baju koko,” imbuh Karin.
Acara launching Kami. Raya Collection 2023 menjadi semakin meriah dengan adanya sesi trunk show dari Prudence Collection serta sesi skin check bersama Wardah. “Kehadiran Prudence Collection dapat menjadi inspirasi baru untuk tampil kompak #LebaranAlaKami bersama keluarga sehingga hari Raya tahun ini lebih bermakna. Kami. terus berkomitmen untuk terus mengembangkan bisnis dan menghadirkan kebutuhan modest fashion tanah air.” ungkap Afina Candarini, Finance Director Kami.
Seperti diketahui, Kami adalah label Indonesia untuk pakaian modest yang diperuntukkan bagi wanita. Ide besar label ini adalah menampilkan kesan wanita cantik dan cerdas, yang menekankan orisinalitas dan kenyamanan dalam setiap kesempatan. Pada tahun 2009, Kami didirikan oleh Istafiana Candarini, Nadya Karina, dan Afina Candarini dengan nama Kami Idea. Di tahun 2017 lalu, Kami melakukan sedikit perubahan pada nama labelnya menjadi Kami.
Penggunaan material dengan corak berupa motif cetak (printed design) unik yang dirancang oleh Kami, sehingga tidak akan ditemukan pada produk lain, menjadi salah satu keunggulan dari label ini. Setelah sukses di pasar online, pada tahun 2015, Kami melakukan ekspansi ke pasar offline di jantung Jakarta Selatan, kawasan Kemang. Kemudian mengikuti kota-kota lain, seperti Yogyakarta, Jambi, Aceh, Medan, Padang, Palembang, Balikpapan, Lombok, Pekanbaru, Lampung, Bandung, Palopo, Jogjakarta, Bengkulu, Solo, Pangkal Pinang, dan Surabaya.
Hingga saat ini, Kami. memiliki total 25 butik di seluruh Indonesia. Selain itu, Kami juga hadir dan mengembangkan pasarnya ke negara tetangga, Malaysia. Pada tahun 2016, Kami mulai bekerja sama dengan beberapa department store, seperti Gallerie Lafayette, Central Department Store, Sogo Department Store, dan Metro Department Store. Hal ini semakin menguatkan Kami untuk bersaing di pasar yang lebih besar.