Marketing.co.id – Berita Consumer Goods | KALBE Nutritionals melalui KALBE Nutritionals Research Center, menjalin kerja sama dengan Morinaga Research Center Japan. Kolaborasi ini diklaim menjadi tonggak penting dalam mengembangkan inovasi nutrisi yang berfokus pada kebutuhan lokal, sejalan dengan temuan global terkini.
Andy Chendra, President Director PT KALBE Morinaga Indonesia, menjelaskan pada awalnya kerja sama Morinaga Jepang dan Indonesia dimulai untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia yang unik.
“Kami memahami pentingnya kualitas dan keamanan nutrisi yang disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak Indonesia. Melalui kolaborasi riset mendalam dengan Morinaga Research Center Japan, kami tidak hanya membawa inovasi nutrisi kelas dunia tetapi juga mengadaptasinya sesuai konteks lokal untuk memastikan setiap produk memberikan manfaat terbaik bagi anak-anak Indonesia,” tutur Andy.
Baca juga: Ajinomoto & BKKBN Berikan Inspirasi Menu Makanan Bergizi dengan Bijak Garam
Morinaga Research Center Japan, dengan pengalaman lebih dari satu abad, menjadi pelopor dalam penelitian nutrisi anak. Dari kandungan protein berkualitas hingga probiotik unggulan, riset yang dilakukan selalu bertujuan untuk menemukan solusi nutrisi yang mendukung kesehatan fisik, perkembangan kognitif, serta sistem imun anak.
Melalui kerja sama dengan KALBE Nutritionals Research Center, inovasi global ini diadaptasi agar relevan dengan kebutuhan unik anak-anak Indonesia, memperhitungkan faktor biologis dan lingkungan yang memengaruhi tumbuh kembang mereka.
Nutrisi sebagai Pondasi Utama Tumbuh Kembang Anak
Penelitian menunjukkan, bahwa nutrisi optimal dalam 1.000 hari pertama kehidupan sangat penting untuk menentukan masa depan anak. Dengan pendekatan ini, KALBE Nutritionals dan Morinaga Research Center Japan terus melakukan eksplorasi mendalam terhadap elemen-elemen nutrisi seperti laktoferin, protein esensial, dan triple bifidus probiotik. Kandungan ini dirancang untuk memperkuat sistem pencernaan yang merupakan kunci bagi daya tahan tubuh anak, sekaligus mendukung penyerapan gizi secara maksimal.
Decee Aryani, Head of Innovation and Development Center KALBE Nutritionals, memaparkan bahwa fokus utama pengembangan inovasi ini memang upaya memperkuat sistem pencernaan.
“Probiotik seperti triple bifidus mampu menjaga keseimbangan mikrobiota usus, yang tidak hanya membantu pencernaan, tetapi juga memperkuat sistem imun anak. Ini adalah contoh nyata bagaimana teknologi mutakhir digunakan untuk menjawab tantangan tumbuh kembang anak,” ujar Decee.
Baca juga: Teknologi Probiotik Kini Hadir di Produk Pembersih Rumah Tangga
Dalam upaya menciptakan produk nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan anak Indonesia, para ahli dari Indonesia dan Jepang bekerja bahu-membahu, mulai dari formulasi hingga produksi di fasilitas KALBE Morinaga Indonesia. Produk-produk ini tidak hanya memenuhi standar gizi lokal, tetapi juga standar internasional, memastikan setiap anak mendapatkan kesempatan terbaik untuk tumbuh optimal.
Sebagai salah satu langkah strategis, Morinaga Research Center Japan terus mengevaluasi dan memperbarui pendekatannya terhadap nutrisi anak. Misalnya, riset mengenai kualitas protein berdasarkan DIAAS (Digestible Indispensable Amino Acid Score) memastikan bahwa setiap formula dirancang dengan tingkat penyerapan yang maksimal.