Gorry Gourmet Hadirkan Martabak Sehat

Seperti halnya makanan utama, idealnya jajanan dapat memenuhi standar kesehatan yang dibutuhkan tubuh. Untuk anak, jajanan juga harus memenuhi kebutuhan gizi dan tidak mengandung zat-zat yang mengganggu tumbuh kembang, misalnya terlalu banyak mengandung gula, terlalu banyak penyedap rasa, mengandung lemak tinggi, mengandung pewarna yang tidak jelas, serta cara pengolahannya pun harus benar.

gorry gourmet

Tapi kenyataannya tak selalu demikian. Tidak semua pangan jajanan memenuhi syarat keamanan pangan, sehingga ada pula yang dapat memicu penyakit. Tidak hanya penyakit yang langsung dirasakan seperti diare atau keracunan makanan. Pangan jajanan tidak aman juga dapat memicu penyakit lain yang baru muncul di kemudian hari, misalnya kanker.

Padahal untuk menjadi sehat, sesungguhnya tidak perlu berkorban. “Healthy food tidak selalu trade off dengan rasa dan porsi,” ucap, William Susilo, salah seorang founder Gorry Gourmet, perusahaan katering premium online.

Ambil contoh martabak. Cemilan ini sudah menjadi bagian dari kuliner kesayangan dan ciri khas keluarga Indonesia. martabak sehat gorry gourmetDimakan bersama teman-teman, kerabat, keluarga, martabak menjadi salah satu menu yang hadir dan disukai khayalak. Akan tetapi sangat disayangkan kalau menu favorit Indonesia ini malah justru tidak menyehatkan karena kandungannya yang memiliki lemak dan gula tinggi.

Yang banyak orang belum ketahui, martabak sehat itu ada dan bukan mitos belaka.

There are always healthier ways to enjoy guilty type of food,” tambahnya. “Martabak manis yang biasa super guilty, bisa dibuat versi lebih sehatnya dengan bahan-bahan rendah kolesterol dan rendah gula, tapi rasanya tetap kicking,” katanya lagi.

Hal itu juga yang menginspirasi GorryGourmet.com melebarkan fokusnya dari katering langganan untuk tujuan diet spesifik seperti weight loss; muscle building; diabetes; autism; dan ibu menyusui, menjadi penyedia jajanan sehat. Tahun 2017 ini GorryGourmet.com, bersinergi dengan afiliasi brand minuman sehat Colby’s Farm miliknya, berencana melakukan gebrakan dengan membuat menu ala carte untuk makanan-makanan yang seringkali dianggap ”salah” menjadi hidangan yang “benar”.

Salah satu andalannya adalah martabak sehat dengan rasa lezat. “Martabak Sehat” di Gorry Gourmet tetap gurih, lembut, dan manis. Teksturnya juga tetap kenyal dan seolah-olah “guilty”. Rasa guilty “palsu” inilah yang menginspirasi kami untuk memberikan label “Martabak Bulls**t” di menu kami,” lanjut William.

“Selain lebih sehat, harga ala carte atau jajanan di Gorrygourmet.com pun bersahabat untuk kualitas yang premium,” tutupnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.