marketing.co.id – Selama helatan Asian Games 2018 yang berlangsung dari 19-02 September 2018, Canon menggelar Canon Day, dimana Canon memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk mengikuti berbagai kegiatan dan mendapatkan hadian menarik di stan Canon yang berada di area Istora, Kaka Festival Zone. Pengunjung berkesempatan merasakan sensasi serunya bergoto 180 derajat (seperti dalam foto) serta berfoto bersama maskot Asian Games 2018, Bhin Bhin, Atung dan Kaka yang kemudian setelah berfoto hasilnya bisa langsung dicetak dengan menggunakan printer berkualitas tinggi dari Canon. Selain itu bagi pengunjung yang ingin menjajal bidikan kamera profesional DSLR Canon di podium khusus, dapat menjajal di gelanggang bola basket dan akuatik. Sebagai mitra resmi dari Asian Games 2018, Canon juga mendukung tersedianya kamera dan lensa untuk digunakan oleh para pewarta foto yang meliput di lapangan. Asian Games 2018 merupakan salah satu cara untuk mengetahui banyaknya pengguna canon terutama dari pengunjung. Dengan tagline “Bringing You Closer”, Canon senang dapat mengambil bagian dalam mengabadikan energi, momen historis serta cerita di balik ragam atlit yang berkompetisi di Asian Games 2018. Masih banyak keseruan-keseruan lain yang bisa dirasakan bersama Canon yang dirangkum dalam liputan berikut ini:
Noriko Gunji, President & CEO Canon Singapore Pte. Ltd,. (kanan), sesaat setelah acara Canon Connects. Canon menjadi partner resmi bekerjasama dengan INASGOC untuk menyediakan peralatan fotografi bagi para pewarta foto yang bertugas meliput di Asian Games 2018. Foto: Ist.
Canon menyediakan podium khusus untuk test & trial bagi penonton yang ingin mencoba. Foto: ist
PT Datascrip sebagai distributor tunggal Canon turut berpartisipasi dengan menggelar Canon Day di Gelora Bung Karno, Jakarta 19-29 Agustus 2018. Foto: Majalah MARKETING/Lialily
Selama Canon Day, PT Datascrip “memanjakan” pengunjung dengan berbagai layanan menggunakan kamera Canon dan juga printer berkualitas tinggi yang ada di booth Canon terletak dalam area Gelora Bung Karno, Jakarta, selama perhelatan Asian Games 2018. Foto: Majalah MARKETING/Lialily
Pengunjung berpose di Mascot Photo Booth yang berada di stan Canon di Kaka Festival Zone, Istora, Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta. Hasil foto bisa langsung dicetak sebagai kenangan-kenangan istimewa dengan menggunakan printer berkualitas tinggi dari Canon. Foto: Ist.
Suasana ramainya pengunjung yang ingin mencoba berbagai peralatan yang disediakan oleh PT. Datascrip. Foto: Majalah MARKETING/Lialily.
Pengunjung menjajal kemampuan 16 kamera 1300D di 180′ Photo Booth yang berada di stan Canon di Kaka Festival Zone, Istora, Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta. Banyaknya kamera yang digunakan untuk menghasilkan foto dengan sudut 180 derajat. Hasil foto bisa langsung dipasang sebagai kenangan-kenangan istimewa untuk sosial media. Foto: majalah MARKETING/Lialily.
Seorang pengunjung berpose di sebelah patung balon raksasa dari maskot Asian Games 2018, Kaka. Banyak pengunjung yang memanfaatkan berfoto bersama salah satu maskot Asian Games 2018 ini di Senayan, Jakarta, (20/08). Foto: Majalah MARKETING/Lialily.
Sebagian lensa Canon yang digunakan oleh pewarta foto di Asian Games 2018. Foto: ist.
Canon Professional Services, tempat pewarta foto melakukan peminjaman lensa yang disediakan oleh Canon. Foto: Ist.