Dukung Ibu Menyusui, Lactamil Gencarkan Campaign #MamaPastiBisa

0
Psikolog Anak dan Keluarga Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi, Brand Manager Lactamil Widita Sukma Wimala, Presenter dan penulis buku Nadia Mulya dalam talkshow Lactamil #MamaPastiBisa
[Reading Time Estimation: 2 minutes]

Masa menyusui merupakan momen berharga seorang mama kepada buah hatinya. Terang saja, ASI Ekslusif memiliki manfaat jangka panjang bagi si Kecil seperti mengurangi risiko obesitas dan penyakit kardiovaskular saat dewasa (Horta, 2007). Sedangkan untuk mama, ASI memilki banyak manfaat seperti mengurangi risiko stres, osteoporosis, dan obesitas.

Psikolog Anak dan Keluarga Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi, Brand Manager Lactamil Widita Sukma Wimala, Presenter dan penulis buku Nadia Mulya dalam talkshow Lactamil #MamaPastiBisa
Psikolog Anak dan Keluarga Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi, Brand Manager Lactamil Widita Sukma Wimala, Presenter dan penulis buku Nadia Mulya dalam talkshow Lactamil #MamaPastiBisa

Sayangnya, peran penting ini sering dianggap murni menjadi tanggung jawab Mama. Padahal faktanya, Mama yang menyusui tetap harus mendapat dukungan dari orang terdekat, misalnya suami, rekan kerja dan keluarga.  Kondisi pasca melahirkan yang sering ditemui pada kebanyakan para mama adalah perasaan yang lebih peka, mudah tersinggung dan sensitif. Belum lagi kalau jumlah ASI yang keluar sedikit dan tidak mencukupi. Pastinya akan menyebabkan sang mama stres.

Di Indonesia sendiri, angka pemberian ASI ekslusif sampai usia 6 bulan baru mencapai angka 42 persen dari angka kelahiran 4 juta pertahun (hasil Riskesdas 2013). Padahal anjuran WHO cakupan ASI minimal 50 persen dari angka kelahiran. Untuk meningkatkan jumlah pemberian ASI ekslusif tersebut, Lactamil menghelat sebuah kampanye edukasi #MamaPastiBisa.

“Lactamil mengerti pentingnya dukungan bagi Mama yang menyusui. Dukungan ini kami wujudkan dalam #MamaPastiBisa, sebuah wadah di mana Mama bisa mengetahui lebih banyak mengenai kiat sukses menyusui dari para ahli. Program #MamaPastiBisa, Dukung Menyusui untuk Awal yang Baik bagi si Kecil, bertujuan agar para Mama dapat lebih percaya diri dalam masa menyusui, karena pemberian ASI Eksklusif adalah yang terbaik bagi si Kecil”, jelas Widita Sukma Wimala, Brand Manager Lactamil.

Upaya dukungannya brand keluaran PT Sarihusada Generasi Mahardhika ini secara nyata dilakukan dalam bentuk talkshow dengan menghadirkan Nadia Mulya, ibu tiga anak yang berprofesi sebagai presenter dan penulis buku serta psikolog serta Psikolog Anak dan Keluarga Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si, Psi. Selain edukasi pentingnya pemberian ASI Ekslusif, para narasumber ini pun berbagi pengalaman inspiratif seputar ASI Ekslusif dengan audience.

“Lactamil sendiri hadir dengan Lactasis yang mengandung ADIK+, Asam Folat, Vitamin D, Zat Besi dan Kalsium serta ekstrak daun katuk sebagai salah satu pilihan untuk membantu melengkapi kebutuhan nutrisi Mama selama masa menyusui,” imbuh Widita.

Kampanye #MamaPastiBisa ini juga dibarengi dengan pelatihan seputar pijat laktasi untuk merangsang ASI yang dapat dilakukan sendiri oleh Mama di rumah. Ini merupakan salah satu wujud dukungan untuk membantu Mama kala menyusui. “Dukungan bagi Mama dan si Kecil harus diberikan secara terus menerus dan berkelanjutan karena menyusui adalah sebuah proses yang cukup panjang yang harus dijalani Mama untuk memberikan awal terbaik bagi si Kecil,” tutup Widita.

Angelina Merlyana Ladjar